Помни

Последний год перед войной               
Был високосным это правда.               
На сутки был тот год длинней,               
Как будто знал, что будет завтра.

Двадцать восьмого февраля
Февраль тогда не завершился.
Никто и не подозревал,
Но мир на сутки всё ж продлился.

Обратный начался отсчёт
Задолго до «сорокового».
Был Мюнхен,  был и Халхин-Гол,
Что было ждать от них другого.

Подписан в Бресте договор.*
Нас просто время подпирало.
За этот предвоенный год
Ведь было сделано немало.

Но Пакт их не остановил,
Двадцать второго июня сразу
Бомбили наши города:
Минск, Киев, Брест и до Кавказа.

В истории страны есть дни,
Их помнить должен вечно каждый,
Чтоб снова всё не началось,
Не повторилось, чтоб однажды.
 
*Пакт о ненападении Молотова и Риббентропа от 24 августа 1939 года. 
 24.06.2019г.


Рецензии
Б л а г о д а р ю Вас за это стихотворение!
Это важно!

Ольга Лювенад   20.07.2020 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   20.07.2020 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.