Верные слова

     "Старайся не быть неправдой" -
     как говорит мой друг.
     Живи, да не зазнавайся,
     имея всё сразу и вдруг -
     вмиг может смениться погода!
     Попав в беду,
     нет смысла богам молиться -
     ты был у них на виду.

     Всё справедливо будет:
     любой из нас
     получит от жизни столько,
     что будет не просто рад,
     а счастлив и благодарен;
     надеюсь, и мы с тобой
     окажемся при раздаче,
     и, не вступая в бой,
     одержим свою победу
     там, где пролили кровь
     до нас (и быть может - после);
     не смейся, не сквернословь!

     Всё правильное не из страха
     бог создал, а из любви -
     присела на ветку птаха,
     и мир стал неуязвим.
     Доверчиво и надёжно
     касанье моей руки;
     слова - пусть неосторожны,
     но по-мужски крепки.

       2020г.


Рецензии
Спасибо, Лена!
"Всё правильное не из страха
бог создал, а из любви -
присела на ветку птаха,
и мир стал неуязвим.________________!

Рада была побывать в гостях.
Удачи и вдохновения!

Инари Ра   19.01.2021 09:07     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв )))

Елена Половко   21.01.2021 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.