Какую стену ты возведешь?

Какую стену ты возведешь?
Что спрячешь за ней? А может найдешь?
Кто приходить к ней будет?
Чем служить она станет людям?

Будет ли за нею, как за каменной
Надежно, спокойно, праведно?
Иль это стена, чей холодный камень
Вечным барьером меж кем-то станет?

Иль это Плача Стена Святая,
Где очищенья слезы рекой без края?
Иль это будет Стена Палача,
Где выстрелят в спину сгоряча?

А может это Позора стена,
Оставят на ней чьи имена?
Или стена Воспоминаний,
Из фотографий любимых самых?

А может сразу четыре стены?
За ними ловко спрячешься ты,
От мира, людей, забот и тревог,
Так, чтоб никто войти не смог.

И день за днем слышны покаяния -
Людей застенчивых застенные стенания,
Они, и покинув застенки,
С собою берут для защиты стенки.

Какую стену построишь ты?
Из камня какого? Какой высоты?
Пусть будет несущей твоя стена,
Несущей в мир немного тепла.

И вовсе не сущий пустяк, поверь -
В любой стене пусть останется дверь.
Глухие стены - глухие совсем,
Так пусть будут стены, открытые всем.

Какую стену ты возведешь?
Что будет за ней? Правда иль ложь?
А может сломаешь ты стену,
Открыв для кого-то просторы вселенной?


Рецензии
Ваше произведение, Наталия, мне очень понравилось. Самобытное, глубокое, искреннее. Успехов в творчестве и в построении стены, несущей в мир гармонию, а из её окон пусть льётся свет любви и радости...
С уважением,

Вадим Кудашов   22.01.2021 00:57     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!

Наталия Княгницкая   22.01.2021 14:03   Заявить о нарушении