За державу обидно

Небо в тучах, сквозь них не проглянет заря.
Серо всё и давно безразлично.
И родные меня убеждают за зря,
В том, что в жизни моей всё отлично.

Есть работа, семья и достаток не плох.
Приобрёл дом, машину и дачу.
Только я как монах, позабывший где Бог,
Как игрок, потерявший удачу.

Не дают мне покоя обида и боль
За страну, что утратила славу.
И на рану душевную сыпется соль,
Когда вижу как губят державу.
               


Рецензии