Вкус счастья

Легко любить весь Мир порой
Себя считая его частью.
Восход, закат, морской прибой...
Ко всей природе быть причастной.

Легко любить весь Мир весной.
И словно таинство причасья-
Вдыхая аромат цветов
Наполнить сердце бОльшим счастьем.

Легко любить Мир, где есть он.
Но пОлно ль будет это счастье?
Когда твой близкий и родной
К твоим порывам безучастен.

Тогда всё меркнет под луной.
Да и под солнцем Мир не ярче.
Ещё так близок, но чужой.
И пресное не станет слаще.

Живя под крышею одной.
Но как планет орбиты дальше.
Накатанною колией
Жизнь превращая в игру фальши.

Легко любить Мир, где есть тот,
Кто дал попробовать вкус счастья.
Но, если охладеет он-
Весь Мир развалится на части


Рецензии
Желаю,чтобы он никогда не охладел
И Мир не развалился бы на части.
Всегда тепла,света,счастья,радости.

Татьяна Селезнёва 2   18.07.2020 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и пожелания!)

Татьяна Еремицкая   18.07.2020 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.