Исповедь поэта

Раз, два,три,четыре,пять !
Она сидит и ручку крутит,
И не знает что писать
О временах таких далеких,
О нравах пылких и жестоких,
О реверансах и балах,
И о дуэлях и боях ,
И о принцессах заграничных,
И о их привычкам личных,
О том как им себя вести ,
И царственный свой груз нести,
Как сердце их в любви сгорает
И что,и как у них бывает
Она пытается писать,
Но ничего почти не знает
И есть вопросы нет ответа
У неё нет интернета,
А в книгах всё не прочитать.
А она безумно хочет
Роман красивый написать!
Чтоб в нем всё достоверно было
Ход времени чтоб отразила
В своём романе том она,
Чтоб будто времени волна
На сто лет назад отхлынет,
И занавес вдруг отодвинет
В те, былые времена,
И благосклонный мой читатель
Мог лекой поступью шагнуть,
И в время то вдруг заглянуть,
В эпоху ту вдруг окунуться,
И событий тех коснуться;
Англо-немецкая принцесса
На русский бал спешит сама
В её душе огонь пылает,
А кругом мороз, зима
Её в чужой стране встречает,
И она ещё не знает,
Что ее в стране той ждет?
Огонь любви, презренья лед
Людей, что судят ничего не зная
Для них она всегда чужая!
А может просто лишь другая!
Её мотивов не понять,
И образ мысли не принять,
А всё что людям не понятно;
Искоренить и растоптать,
Распять и растрелять,забыть!
Положенно так; в волчией стае
Все должны по-волчьи выть!
Так было и так будет вновь
А роман мой про любовь,
Ещё об ангельском терпеньи,
О благородстве,всепрощеньи,
О бурях тех далеких дней,
О судьбах свергнутых царей,
И о жестокости людей,
О их не мыслимых грехах!
Роман конечно же в стихах,
Как у Гюго чтоб вечность жил
Читатель чтоб не искушенный
Над ним слезу вдруг проронил,
Красив был как у Гетте слог,
И что-то для себя изрек!
Эмоций бурю он оставил
И не просто говорить
Он о себе людей заставил,
А восхищаться и ругать,
И рецензии писать!
Да это просто невозможно
Насталько быть амбициозной!
И поразительней всего;
Чтобы сравнить себя с Гюго!
Гюго Виктора знает свет
Более шестиста лет!
А кто она? Никто не знает!
Что миру вызов вдруг бросает!
Неуж о славе так мечтает,
Что пишет рифмы без труда?
Если хотите честно-да!

Она мечтает, что однажды
Её прославится вдруг лира
И лучшие театры мира
Свои врата всем распахнут
Её герои оживут....
И будут по земле ходить,
Смеяться,плакать и любить!


Рецензии