Ева тишины

Мой лес Адам и Ева тишины -
Как будто я  - расстроена на на части.
Терзаниям моим так сладко ныть
На солнцепёке разношёрстной масти
О том, что из ребра ствола меня,
Как дудочку создав, не напоили
Дыханьем. На спине моей видна
Лишь змейка, где когда-то были крылья.
Лес подступил: мол, кесарево где?
Верни и с богом. Но горит на древе
Плоть выси, плод , чьи вилы по воде -
Озерной  - словно клинопись об Еве.
И потому молюсь о тишине,
В которой  не ужиться мне с собою,
А если змейкой почерк льнёт ко мне,
Я, отстегнув его, дыханьем смою.


Рецензии