Благословение Патриарха Кирилла

Какой прекрасный Божий свет
Пролил на нас Святейший!
В затвор отправил разом всех,
Причислил к лику грешных.

Какую речь он произнес:
Идите люди с миром!
Чтоб Бог не видел наших слез,
Нам двери в храм закрыл он.

Нельзя нам Бога целовать,
Что на Кресте Распятый,
Микробу будем прославлять,
Он от нее - Заразный.

Не в коем случае нельзя
Нам к чаше прислоняться,
Касаться Божьего ребра
И Духу поклоняться.

Накинул вирус на нее
Корону золотую,
Зараза нас, людей, убьет
И Тело, Кровь Святую.

А чаша ведь - Огонь Святой,
Все в мире попаляет,
Содом, Гоморру в пепел стер,
Он миром управляет.

Мария вздрогнула в тот час,
Когда замолвив слово,
Наш Патриарх, ее на раз,
Воздвиг перед народом.

Ее Владычица Сама
В Пустыню проводила,
Та, Крови, Тела приняла,
Крещеньем грех омыла.

Не раз, Пречистая, ее,
Марию укрепляла,
И по отшествии своем,
Вновь Тело, Кровь вкушала.

Добравшись к храму по воде,
Как посуху ступала,
Какую силу Бог дал ей,
По воздуху летала.

А мы, в затворе так святы!
В наморднике все лица,
От Бога спрятали нас псы
И как же тут молиться?

Прости нас, Милостивый Бог,
За это наважденье,
Дай крепость сил в потоке слез,
Свое благословенье.

                05.05.2020


Рецензии