Дом

Снова ночь, июнь, двадцать второе,
Люди безмятежно видят сны,
Старый дом давно живёт в покое,
После яркой, памятной весны.
Помнит он осколки и снаряды,
Раны на фасаде, во дворе,
Как шагали стройные отряды,
Помахав неглядя детворе.
Помнит он о том, как выли вдовы,
Получив "казённое" письмо,
Женщины ведь не были готовы,
Занавесить простынью трюмо.
Не забыл старик пятиэтажный,
Братьев, что от бомбы полегли,
Он один на улице отважный,
С кем фашисты сладить не смогли.
Помнит оккупацию и беды,
Окна все в "крестах" и страх войны,
Помнит, как хотели все победы,
И такой обычной тишины.
Помнит, как "Ура" кругом кричали,
А потом встречали мужиков,
Старый дом опять притих в печали...
Сколько опустивших пиджаков.
Снова ночь, июнь и птичьи трели,
Спят жильцы, не думая о том,
Как у дома раны заболели..
Разве так бывает, он же ДОМ?!
21.06.2020


Рецензии
Автор прекрасно пишет стихи!

Алексей Ердаков 2   06.09.2020 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!

Вера Шварц   06.09.2020 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.