1064- Пятый лепесток

О, сколько съедено волшебных лепестков,
Прости, сирень, за сломанности веток.
Я их ломал и тут же был таков,
Цветочки в куст бросая напоследок.

Искал я в тайне пятый лепесток,
Хотел приблизить мечт осуществленье.
Они, взрослея, открывали срок,
Ум выводя в своё повиновенье.

Да, находил и тут же их съедал,
Шептал мечту, чтоб не услышал кто-то.
Я ждал их исполнения, я ждал,
Искал и ел и, даже до икоты.

Теперь смотрю - опять цветет сирень,
Я вспоминаю детские невзгоды.
Сейчас искать? Зачем, а проще - лень.
А, что просить, что напрягать природу?

Но всё равно, когда сорву букет
И в вазочку поставлю в центре зала,
Жене скажу, что пятого там нет -
Все по четыре, чтобы не искала.

"Ноев ковчег"


Рецензии