Самые важные

Самые важные. Незаменимые души.
Почему-то мир думает - мне без них лучше.
Почему-то они уходят с пути,
Вырывая с корнем, что хотело расти
И цвести,
Раскрываясь.
Сколько можно жить, обжигаясь?

Сколько можно идти по кругу?
Доверять своё сердце другу?
Что растопчет, думая - помогает.
Что пытается изменить и меня стирает...
Мой рисунок во тьме путей,
Мой причал из семи морей,
И считает - ему видней.

Самые важные. До слёз любимые,
С кем все моменты неповторимые.
Уходи, моя память, вовеки веков
Сквозь тропинки снов,
В вереницу слов,
Выжигающих чувства до тла,
Я сама бы так не смогла.

Я сама бы не стала льдиной, если только ради спасения
В океане холодном быть берегом после крушения
Корабля, где те души плыли.
Я то думала, что любили
Без остатка, такую как есть,
Чтобы сердце моё прочесть
И оставить навечно здесь.

Самые важные. Люди незаменимые.
Вы же - сердце моё ранимое,
Вы же - пламя костра, что грело
И без слов понимать умело.
Недосказанность их стена,
Криков громче моя тишина,
Я теперь в ней стою одна.


Рецензии
Чем успокоить твоё сердце...ранимое?
Думаю, и радостью от прочтения Твоих стихов!..
Радуй и дальше,

Олег Николаевич Шишкин   22.11.2021 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.