***

Нет ничего родней тумана на дороге,
в котором света фар за шаг не различить.
Шагают по нему измученные боги,
и катит вслед богам Емеля на печи.

Я только сделал вдох — и кончились неделя.
Я только шаг шагнул — и вечность за спиной.
Поговори со мной о чём-нибудь, Емеля.
И выдохнет туман: — Поговори со мной...

Иллюзия твоя настолько совершенна,
что даже у богов есть важные дела.
И лезет на язык: «Подумай о душе», но —
когда бы у тебя она вообще была.

Я знаю, что моргнув очнусь в чужой кроватке.
И будут у меня зелёные глаза.
И зажужжит в ушах утробное — са-мад-хе —
как буд-то бы его сказала стрекоза.


Рецензии
Потрясающе! Хочется перечитывать, что-то созвучное нашла. Есть над чем поразмыслить. Спасибо!

Небылинка   21.06.2020 23:01     Заявить о нарушении