Имена и лица

надо мной и тобой сейчас небо цвета печёной картошки без кожуры
ты держишь меня за руку и улыбаешься
скоро солнце спрячется и заполыхают на равнинах костры
а мы останемся здесь
мы с тобой - маяки и маятники
для тех
кто идёт сквозь ночь
и тех
кто бережно несёт впереди себя время
я - твоя безумная скво
ты - мой отчаянный вождь
мы ведём за собой наше лихое племя
мы теряемся на бесконечных просторах миров
и плетём ловцы снов для каждой встречной планеты
в их паутинках смеется наша с тобой любовь
смеется и плачет
и зовёт всех гаммельнской флейтой
в путь
без которого жизнь совсем и не жизнь
и без которого смерть не имеет смысла
через каждый парсек мы сажаем на звездных дорогах тис
растущий на глазах к самой немыслимой выси
корнями и кроной сплетающийся со всей
обозримой и необозримой Вселенной
так мы идем
летим
и плетём
свою сеть
так мы творим моё и твоё
наше
небо
ему нет конца и края
и нет пределов
даже там
на самой большой глубине
где
как говорят
находятся врата рая
и Всевышний рыбачит на озере
и видит нас всех во сне
я - хочу туда
с тобой
увидеть фронтир
заглянуть за
полную неизвестность
в твоем рюкзаке живая вода
а в моем - нерастраченная нежность
и этого нам хватит с головой
чтобы лететь столетиями
и плести
плести
плести
мир глаголами и междометиями
движениями и стонами
касаниями и шёпотом
между корнями и кронами
от краёв до центра небесного города
мы снимся Богу
мы ждём с ним новой встречи
где увидим Его у костра
из очень знакомых веток
Бог улыбнется и объяснит:
да вот, понимаешь... собирал валежник
из веток древа познания зла и добра
что-то оно давно не плодоносит
наверное тогда Я боялся очень зря
а теперь оно воды живой просит
настоящей -
и ты откроешь рюкзак
и достанешь нашу живую воду
и немного прольёшь на землю у костра
а ещё польёшь на засохшие корни
и раскроются ветки
и прорастут цветы
и появится плод
давным-давно не запретный
и тисы замкнут цепь
и соединят все мосты
и скажет Бог:
хорошо... началось лето
Он сорвёт плоды
мы сядем у костра
и разделим их каждый на три части
одна часть - Богу
и по одной - нам
мы будем их есть и улыбаться
и будет тихо-тихо на всей Земле
во всех мирах
и на всех бесконечных границах
мы будем с Богом снова наравне
и слышать наши имена и видеть лица...

21.06.2020


Рецензии