Зарядили дожди...

Зарядили дожди, зарядили...
Снова лужи, ветра и мокреть.
Где-то грустно вздохнет Пикадилли,
Зная все о дождливой поре.
Но такое ей даже не снилось -
Во дворе водяной беспредел,
А лужайка теперь схожа с Нилом,
Босоножки стоят не у дел...
Где ж ты солнышко? Где заплутало?
Разгони, я прошу, облака.
Но в ответ редкий лучик устало,
Прорываясь, скользит по бокам
Старой грустной забытой скамейке,
Что замёрзла от частых дождей,
Словно шепчет: - Прошу вас, сумейте
Улыбнуться противной воде.
Пусть от вашей улыбки скорее
Расцветают в округе цветы.
Пусть она непременно согреет
Этот дождь, что летит с высоты.
И тогда он не будет преградой
Для людей, что спешат по делам...
Зарядили дожди? Не досада,
Пикадилли шлёт весточку нам.


Рецензии