С лучом в молитве...

Отражение зайчиков солнца
На цветах, на стене, на столе,
Солнце в гости лаская заходит,
Тёплым светом из ярких лучей,

Утро раннее запах прохлады,
В мыслях чисто - навеяны сном,
Солнца луч, без дождя он хозяин,
В дом заходит делится добром,  

С ним знакомы давно, издалёка,
Он как радость приходит всегда,
Серость туч разорвёт настроенья,
Жизнь не мёд, эха слышно слова...

В детстве будят, а ты ещё спишь,
Где  твой сон не спешит убегать,
На заваленку ты примостившись,
В лучик солнца желаешь попасть, 

Он единственный, кто из друзей,
Терпелив и смирен с добротой,
Знает мысли, все чаяния в них, 
Наш участник всей жизни земной,

Подоконник хозяйски освоив,
Всех коснулся икон на стене,
Опускаясь - встаёт на колени,
Чувство явно в поклоне ко всем,

Потихоньку сползает по книгам.
На листок где наброски из слов,
Закрывает слова с грустью, тенью,
Освещая в которых любовь,...     

Жизнь свою каждый знает иначе,
Здесь советы все бренны порой,
Как приличие, слушать и слышать,
Выбор каждый свершает собой,

В мыслях хочет он что-то исправить,
Книгу мне осветил в стеллаже,
Словно звал заглянуть в её память,
Всех припомнить по воле Небес,

Помолится о всех откровенно,
Не делить на друзей и врагов,
Кто был честен, а кто и с подменой, 
Мне не важно — важнее любовь…..

А.Марьясов…..


Рецензии