A mi amigo R. P

Однажды,
    всего лишь однажды,
Был счастлив мой друг,
        любив дважды:
Здесь трое детей и
            надежность,
Там-пламенность,
        незащищенность.

Ушел от жены и раскрасил

Все небо дыханием света.

Она-,безусловна, прекрасна,

Чиста,как карибское лето.

И волны в глазах отражались

Пьянящей волной
               фейерверков,

Смеялся ты звонко,открыто,

Она-как ее кастаньеты.

Ты верил,что счастье
                бездонно,
Ты знал-широта беспредельна.

Но тень вдруг упала от
                пальмы-
Любимой лицо побледнело.

Однажды,
      всего лишь однажды, Кольнуло в груди..
           потом дважды..
И были прекрасны хирурги

И мудры,умелы, отважны..

И все на круги возвратилось

И вновь теплотой и заботой

Любовь ее нежно искрилась..

Но..сердце дрожало чего-то..

Ты видел детей

И супруга при встрече
          обычно молчала.
И взгляд ее долгий,
             тяжелый,
Давил неизменным опалом.

Но ты еще счастлив
               с любимой,
Так нежен и многозаботлив,

Ей помогая по быту,

Ты щедр,как рука Ланселота.


И вновь остров встретила
                буря,
Но люди так храбро
                сражались,
За девушку,что подарила

Тебе небывалую радость.

Их лица суровели разом,

Но главный,снимая перчатку,

Халат белый красным измазал

И..счастье дало опечатку.


Отныне лишь пальмы и тени

И люди как будто все в
                масках,
И разве удержатся слезы,

Когда сердце бьет
              громогласно?!
Хотелось кричать:

"Dios mio!Por que?!
Por que nos separamos?!"*

И год ты ходил оглушенный,

Ты голодал и скитался.

Однажды,
      когда-то однажды,

Забрел ты на улицу Солнца..

Жена приняла тебя дважды,

Но не простила..


В оконце,
  едва лишь заря затускнеет,
На крышу ты молча
               выходишь,-

В "зенкуцу"дыхание греешь**

И первые лучики солнца

Ты тихо
 в "кокуцу" встречаешь.***

Быть может и есть

В ЭТОМ СЧАСТЬЕ?

-Спасибо,что понимаешь!


*-Боже мой,зачем разлучил нас!?(исп.)
**-Стойка лука и стрелы

***-Стойка тигра(в каратэ).


Рецензии