Вверх, вниз, ровно...

Я предрекал свою кончину
И слышал ясно некий Глас,
Но та отчаянья личина
Сменила мастерски анфас.

Она мне тихо запевала
И поманила в колыбель,
Мол,ты,отчаявшийся малый,
Давно отцвёл,ложись в постель.

Я - успокоился от мысли,
Что жизнь моя нашла конец,
Что мне не нужно веселиться,
Скорбить и принимать венец
Судьбы лавровый и терновый
Венок,вещать,творить,любить,
Срывать коварной лжи оковы,
Не ждать подарков,лишь дарить;

Я взял порядковый свой номер,
Самовеличием дыша,
Мыслё'й достойною теша'сь,
Что я постиг тот смысл и кроме
Меня,"потомка латыша",
Никто не стоит ни гроша,
Сам Бог во мне пророчит смерть,
И небесам нужна душа!..
Я,вдруг,упав,досрочно помер.

Представ пред алтарём,тоскую.
И мне Муж свят,да,говорит:
"Наказан ты,но я,рискуя,
Дарую шанс тебе дожить."

В тот день,с воскресным перезвоном
Простившись,я вернулся к вам.
Ах,если там в карман за словом
Не лезут,то,уж,тут - бедлам!
Поди,величатся безбожно?!
Поди,не верят в правду Божию,
И в Божий Промысел?!
Что ж,я?
На дно залягу осторожно
И доживу век для себя.
К чему печаль,тэ.пэ,тэ.дэ?
Я отстрадал по ерунде.


Рецензии