Уметь любить и быть любимым

Уметь любить и быть любимым – талант.
И он не всем даётся.
А без него, чтоб встретить пару,
Иным, всю жизнь искать придётся.

Любовь Ромео и Джульетты –
Таких не счесть страданий детских.
А настоящая любовь –
В помещиках лишь Старосветских.

Сердца сжимаются читая
Страницы Гоголя о них.
И слёзы льются, как-то сами,
От чувств, друг к другу у двоих.

Вот трепет в ком неугасимый –
В двух душах, слившихся в одну.
И я завидую, их нежной
Любви, похожей на мечту.

Любовь, и сразу на всю жизнь.
Она лишь избранным даётся.
А если, к ней кто не готов,
Большой ценой платить придётся.

Коль тягостно любить весь век,
Считать, что жертвуешь собою,
Себя ругать, что однолюб -
Смиритесь Вы с такой судьбою?

-----------------

Я помню миг, когда влюбился.
Всё было празднично и ново.
Любил всю жизнь. И всё же жаль,
Что он не повторится снова.

     21.06.2020 г.


Рецензии
Вы правы, Виктор, любовь не каждому даётся, нужен талант. Жизнь наша состоит из неповторяющихся мигов. Может в этом и прелесть её?
Есть что вспомнить, в воспоминаниях они возраждаются столько раз!
Не жалейте ни о чём и не грустите!
С наступающим Новым годом!
Пусть он принесёт только позитив: добро, счастливые мгновения, удачу, здоровье Вам и Вашим близким!
С огромным уважением, Лилия


Лилия Полещенко 2   29.12.2020 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.