Веретено

Вращается судьбинушки моей веретено.
На искажения всякие внезапное оно.

Красивое, из дерева, со флером старины.
На магию волшебную гляжу со стороны.

Опора его крепкая уперлась твёрдо в пол.
В окружности меняется во времени простор.

Плетётся из сюжетов затейливый узор.
Прикован мой прозревший заворожённый взор.

Я поднимаю палец, пока тону в кругах...
Очнувшись, ошалевши, держу судьбу в руках.

Не будет больше крови и в сон не погружусь!
Превратностями рока я впредь не обманусь.

21.06.2020


Рецензии