От хорошей жизни стихов не пишут

от хорошей жизни стихов не пишут
не уходят в полночь зимою из дома
не гуляют одни по заброшенным крышам
и не будят соседей от ноющих стонов

от хорошей жизни не помнят номер
телефона, что знаешь подобно мантре
на последние деньги подбросить корма
бездомным котам и уже в порядке

вещей забываешь о том, что делал
вчера и сегодня никто мне не скажет
остаться убьют обведут белым мелом
уйду и никто не заметит пропажи

от хорошей жизни не пьют таблетки
не лежат ночами у закрытой двери
от хорошей жизни стихов не пишут
но ты мне всё так же не веришь


Рецензии