Преодоление хаоса межрасовой войны

Хмельной угар антирасизма
Накрыл Америку волной.
В традициях либерализма
Бунт стал межрасовой войной,

Где белых ставят на колени
И заставляют целовать
Ботинки черных. Унижений
Для белых не пересчитать.

Платить и каяться за рабство,
И за индейцев геноцид.
Кто основал здесь государство?
Рабовладелец и бандит?

Пират, плантаторы-масоны,
Капиталист и ростовщик.
Ужасны в блюзах негров стоны,
А счет обидам столь велик,

Что гнев их, в общем справедливый,
Влечет к отмщению сердца.
И мародер спешит драчливый
Товары грабить без конца.

Жечь магазины, рестораны,
Колумба статуи сносить.
Погромщики и хулиганы
Доколь на улицах царить

Здесь безнаказанно пребудут?
Непримиримая вражда?
А кто камней припас им груду
И поджигает города?

Любой расизм отвратно мерзок,
Хоть белый, черный, да любой!
Не толерантен я и дерзок,
Не солидарен я с толпой,

Что все крушит и поджигает,
Чинит насилье, грабежи.
Страну свою уничтожает,
Да в упоении визжит.

Согласье между рас и наций
Возможно только во Христе.
Благая весть без деформаций
Ведет к спасенью на кресте…

21. 06. 2020 г.


Рецензии