Между нами - горизонта линия

Между нами - горизонта линия,
я по эту сторону, ты - по ту
ни цунами, ни затишью синему
не стереть опасную черту.

Лето жаркое, да ей не испариться,
не соврет бинокль - лежит, дразня
я то чайкою гортанной то орлицей,
но она все дальше от меня.

Горизонт - не форт, натиском не взять,
ни мольбою не взять неистовой
ни обнять его ни объять
вот такая вот горькая истина.

Эта линия горизонта
распростерта вширь, распростерта
от востока и до самого запада
западня моя, западня моя.

Но уйду, как от линии фронта
я от линии горизонта,
когда ты на шхуне рыбацкой
подойдешь к причалу и баста!

И лежать одиноко линии,
оставаясь веревкою длинною,
ведь взгляну на нее не скоро я -
мы теперь по одну ее сторону.

21.06.20.


Рецензии
Темная ты баба, Таня, губительная. Но это только с виду страницы. В самой же огнь притушеный ждет ветра только. Не зря и волосы твои пламенями струятся.

Валентин Бальзаминов   17.11.2020 09:53     Заявить о нарушении
Я открыта в моих стихах. И огня там тоже хватает. Так что характеристика "темная" это не про меня.

Татьяна Зирка   17.11.2020 12:15   Заявить о нарушении