Стихотворение о смысле бытия

 
#абсурдософия

Люби и радуйся ты жизни
И не смотри по сторонам,
Твоя судьба тебя настигнет.
Ты близок к цели,
А судьбы зигзаги,
Все-равно приводят
К предназначенному…
И жизнь твоя,
Рождается у тебя в сердце,
Творится твоей мыслью,
И радость никогда
Не будет покидать тебя!
Все в жизни — не случайно,
Ведь все заложено в тебе.
Жизнь — не страдание и не наслаждение,
А дело, которое ты честно
Будешь доводить до самого конца. 
Ставь целью обрести осознанность и смысл,
Борись, стремись, стремись, борись!
Твори свою cудьбу,
Живи без репетиций,
Пиши свой беловик,
Ищи свой смысл и правду,
Борись, стремись, стремись, борись!   
И становись! Собою становись!
И следуй убеждениям своим,
И будь принципиальным,
Без смысла не рискуй,
Не бойся ты ни боли, ни обид,
Служи другим, твори добро.
Живи здесь и сейчас,
Будь только в настоящем.
Знай цену жизни,
Каждый миг цени.
Жизнь наполняй высоким.
Будь добр и справедлив.   
Почувствуй мир, осознан будь,
Твори, живи, вояй,
Мир создавай!
Стремись все завершать
И полноты достичь, 
Взбирайся на вершины,
Ищи и мысли, мысли и ищи! 
Будь бодр и весел,
Оптимистом будь!
Ищи во всем порядок и гармонию!
Пусть свет твоей души
Зажжет свет на Земле,
Жизнь озаряй, мир освещай!
Знай, долг твой праведником быть,
И обязательство твое — людей любить!
И каждое мгновенье жизни
Содержанием наполняй!
Живи и радуйся!
Будь весел, сочиняй!
Сажай деревья,
Просвещай!
Расти в любви,
Мечтай!
Любимым делом занимайся!
Лишь о хорошем думай,
Мудро поступай!
И знай,
Смысл жизни в красоте!
Мир украшай!
И жизнью наслаждайся,
Будь великим!
Жить умей,
И правильно решения принимай!
Достойным человеком будь,
Будь вежлив,
Человека уважай.
Будь конструктивен,
Позитивен, созидателен!
Полезным людям будь!
Стремись вперед!
Живи для дела,
Будь самим собой!
(с) Юрий Тубольцев


Рецензии