На улицах Пушкина

Автобус сломался. До Пушкина два километра.
Ветер в лицо. Сигарету сдувает из рук.
А мог бы я вызвать такси и возможно уехать
К тебе. Но уж лучше домой, чем опять в пустоту.
Бегу от себя. Зарываться бы в скучных романах,
Отдать бы бомжу все последние деньги на жизнь,
Стоять в магазинах смотреть на пустые прилавки
И рядом с людьми ощущать себя вечно чужим.
Но вижу общагу. А в пачке последняя сига.
Пока ты в Девяткино тусишь с крутыми парнями.
Подумал об этом. Секунда. Меня затошнило.
Упал на колени, как перед расстрелом стояли
Враги нашей родины времени сталинских чисток.
Уж лучше погибнуть, чем вечно так помнить тебя.
Мой дом, как и ты далеко, а конец будет близок.
На улицах Пушкина нет ни любви, ни огня.


Рецензии