После разлуки

После разлуки я тебя невзлюбил.
Стал ненавидеть и даже бояться,
а всё потому, что завьюженный ил
никак не хотел на душе оседаться.

Ты сотворила во мне ураган
из чувств небывалых, неведомых сердцу.
В любви различал лишь безнадобный хлам,
пока не взломала мой статус инерций.

Ты стала проклятье и счастье в одном.
Словно наркотик, бегущий по вене.
Я намертво скован и тем окрылён,
пока не узнал о любовной измене.

Мир пошатнулся, и бьётся волна,
о скалы - разбиты надежды и воля.
Я растворяюсь. И ржёт Сатана -
насколько несчастная выпала доля.

Клеймённый любовью я прожил до сна,
ища то простое, что в браке таится.
Но снова случалась сырая весна,
с которой не смог я навечно проститься.


Рецензии