О чужих

А битые жизни проносятся возле,
Картинками боли горят маяки!
Мою задевая визгливо и остро,
в ДУШЕ оставляя от дыр СКВОЗНЯКИ.

Стремятся болезненно взять на приём,
Выкручивать руки, "вскрывать на столе"
Я ночью счастливая , убитая днём,
Меня изучают под тонким стеклом!

Как много их рядом ,чужих и жестоких,
Скрывают до времени за улыбкой оскал!
И ищущих в вас одни лишь пороки,
Ломая играючи мечтаний штурвал.

И вот мой корабль без штурвала, на море,
Без средств, без еды ,обманут нелепо,
Дрейфуя представил себя ты в дозоре
И вот на рассвете был пойман мой ветер!

Нет места чужим в моём море надежды,
разрушу меж нами "пустые" мосты.
А им не удастся сломать во мне стержень,
Ведь я и без паруса доберусь до мечты.


Рецензии
Ведь я и без паруса доберусь до мечты.

Правильный настрой.

Товарищ Дворецкий   25.07.2020 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо)) стараемся , плывём

Анастасия Орлова 7   26.07.2020 00:29   Заявить о нарушении