Слоненок Боба сказка для детей

Много пролетело лет, -
В это можно смело верить, -
С той поры, как на Земле
Птицы завелись и звери.
И средь них слоны, слонята –
Очень милые ребята.
Только вид их был таков,
Как сейчас, лишь хоботков
Не было тогда у них, -
Вот об этом сказка-стих.


В Африке, в той жаркой самой,
Жил слоненок с папой, мамой.
Звали его просто - Боба.
И, конечно же, про хобот
Он не знал. Был только нос,
Ноги, голова и хвост,
Туловище и пупок.
Чтобы кушать Боба мог,
Ротик был, а также уши,
Чтобы папу-маму слушать.
В целом, рос обычный слон.



Вот однажды к речке он
В жаркий день пошел купаться
И  прохладой наслаждаться.
Плавал и нырял в воде
Наш слоненок целый день.
К вечеру усталый Боб
Вдруг почувствовал озноб.

Кое-как домой добрался
И родителям признался,
Где он был с утра до ночи,
Что устал и спать он хочет.

Рано утром, до зари,
Мчится скорая "Ноль - три".



Заболел слоненок сильно,
Насморк, слабость,
Пот обильный,
Кашель и недомоганье, -
Одним словом, все страданья
Вдруг свалились на слона,
Будто напасти стена.

Африканская сова -
В медицине голова, -
Осмотрев больного, строго
Молвила: «Лекарств вам много




Надо для поправки пить,
Чтоб простуду победить.
Витамины плюс микстуры,
Чуть попозже - процедуры
Тоже назначаю вам», -
Так решила врач-сова.



И настали дни мученья,
Будни тяжкие леченья:
Капли, порошки, таблетки -
Заболел слонишка крепко,
Даже делали уколы...
Долго не ходил он в школу.

Через некоторое время
Кончилось леченья бремя.
В прошлое ушли микстуры.
Кашель и температура,
Только насморк лишь остался,
Как репейник, привязался.
И сморкается наш Боба
Через ноздри свои обе
В школе, дома, на реке,
На прогулке, на песке
В носовой платочек свой.
Ох, слоненок бедный мой!
Нос его совсем не дышит,
Все кругом сморканья слышат.



Наш герой страдать устал.
Вдруг ... расти его нос стал
Не по дням, а по часам.
Посмотреть на чудеса
Собрались вокруг все звери
И глазам своим не верят.
Слон, как будто бы, и Боба,
Только вместо носа - хобот.
Зато насморка не стало,
Как и вовсе не бывало.


Лет прошло с тех пор немало,
С насморком проблем не стало
У слонов и у слоних.
От души я рад за них!


Вот и все, мой друг, конец.
Пожелаю под венец
Вам на долгие года
БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ ВСЕГДА!


Рецензии