Из диалога в монолог

1) То небо, что сегодня здесь, над нами -
Оно ли глаз, а может, вход?
И как нам жить под ним, да с нашими грехами?
Куда их деть то знает только Бог.

2) Лишь понимая суть своих грехов
Над головою мы увидим небо небом.
И помнить стоит, что грехи не для врагов -
Для всех людей обычным были делом.

1 и 2) И посланы от всех Богов они сплелись:
Черное с белым, мы должны это учесть.
А в этом нам поможет, может, небо,
И вход и выход в нем, возможно, есть.

(стихотворение написано совместно с автором Сергей Катайцев)


Рецензии