Виктор Ющенко. Лучший президент моей страны

Виктор Ющенко. Лучший президент моей страны

Когда россияне осторожно любопытствуют, кто по моему мнению был лучший президент Украины, я называю Виктора Ющенко.
Они кривятся и фыркают:
– Он же западник!
– А кто восточник? Неотёсаный Кучма, который... минуточку: вы услышите нечто новое в самое яблочко... Который передал власть властью же спроектированному и созданному ею «западновосточному тянитолкаю». Иначе было нельзя: в стране не было самого необходимого для строительства государства, например, кадрового ресурса. Или тупой и трусливый Янукович, которому не удалось продать Севастополь дважды: НАТО и Кремлю.
– Но Россия это..!
– Запад без РФ обойдётся, а вот она без него станет банальной мегамонголией Китая.
– Но он хотел..!
– Деиндустриализировать Донбасс, например. Закрыть шахты, а рабочие пусть едут на Запад на заработки. Все мои знакомые заробитчане– откровенные западники. Включая тех, кто в ЕС не бывал, но к несчастью своему поработал в России.
– И что сталось бы с Украиной?!
– То же, что становится, но в несколько раз быстрее, с гораздо меньшими потерями и с большей выгодой для страны и народа.
Дальше следуют общие словеса о дружбе славянских народов. О Великой Победе, которую нельзя умалять, но поминать всуе россзаконом не возбраняется. И так далее, пока мой визави не скиснет:
– Ну что скис, старший брат?
– У нас не было... И возможно не будет Президентов.
– У вас всё было, есть и будет. Не занимайся самокозлением.
– А Тимошенко? Вдруг она бы превзошла его.
– Нет, однозначно нет. Впрочем, Ющенко надо было развестись с американкой и жениться на ней: тогда бы превзошла. Но не в качестве Президента моей великой страны. И тогда бы у Януковича не было никаких шансов: майдану в постели он бы спасовал стопроцентно. Бескровно и бесплатно. И мы бы давно стали Европой. И я бы не говорил с тобой. Учи китайский.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.