Я умираю в 7 38 утра

Я умираю в 7:38 утра.
Солнца не будет. Высоткой закрытое небо
Плачет по звёздам, что падали к нашим ногам
И видели Питер, укутанный сереньким снегом.

А я тут один. Просто умер в обнимку с гитарой,
Сыграв напоследок любимую песню Земфиры,
Чтобы соседи не слышали пальцев удары
Также, как стоны в соседней холодной квартире.

Рядом дымится окурок дешевенькой сиги.
Я без тебя, ты же знаешь, всегда уязвим.
Звёзды не падают. Звёзды в беспомощном крике
Молят, чтоб мы загадали побольше любви.


Рецензии