Лето в Подмосковье

На Подмосковье спустилось лето,
Как кирпичом, да по голове,
Так неожиданно, без привета,
Теперь не знаешь - ты кто и где.

Жарой ударило под тридцатник,
Осыпав градом, как конфетти,
Попала молнией в полисадник,
Быстрее будет там всё расти.

Нас промочило дождём до нитки,
И оглушило притом грозой,
Добить взялось со второй попытки,
Не получилось - народ борзой.

А также наглый, простой и смелый,
И люди в мыслях своих чисты,
Не пожалеют родное тело,
С короной вирус им до звезды.

Вот так и лето чуть-чуть споткнулось,
Не ожидая людской игнор.
В миг хромоножкою обернулось,
И, ковыляя, ушло в дозор.

По Подмосковью идёт хромает,
Жару кидает, за ней дожди,
Дома в посёлках водой смывает,
Тут урожая уже не жди.

Но нам плевать! Коль не в огороде,
Уходим к речке на шашлыки,
А лето пусть, там, где хочет, бродит,
Мы ж понимаем - не дураки...

       21.06.2020


Рецензии