Глава III. Твин Пикс

Просто запомни, что этот Вигвам
Стоит посреди лжи и фарса,
Это иллюзия, кислотный обман,
Дно и твоя медитация.
Линч не линчует, он ввел тебя в транс,
В дебри уютной прострации,
Одри танцует свой медленный dance,
В каждом движении грация
В каждом движении легкий гипноз,
Игра и манипуляция,
Кадром, рассудком и не хватит слез,
Чтоб разгадать провокацию.
Тема, заглавные титры и марш
Свадебный иль обреченный?
"Похорони меня в сердце", опять
На ключ закрой заключённого.

Боб из кошмаров является вновь,
Чтоб донести нечто важное.
Кто же убил Лору Палмер? Любовь?
Или проклятие каждого,
Кто подружился с другой стороной
Темной, животной, опасною?
Смелее, ступай сквозь маленький вход
Кофе попей рядом с карликом
И он поведает тайну тебе,
На языке перевертыше...
Время идет, а Совы во сне,
Что-то кричат очень громкое.
И ты глядишь в эти Лупы-глаза
Зеркало бьешь в исступлении,
Не нажимай на тормоза
Просто раскрой преступление.
Вновь пробираясь сквозь узкую дверь
В дебрях из подсознания,
Стуком зайдет сюда новый день,
Чтоб раскрошить мироздание...

Одри танцует -
Ангела взлет,
Только вот крылья измажутся.
Одри, конечно сразу поймет
Совы не то, чем кажутся...

22.06.2020


Рецензии