Мы в нем росли

Нас Комсомольская встречает снегом.
Открыл окно, вдохнул весенний холод.
Над старым городом особенное небо,
А в нем все близко и до боли нам знакомо.

Мы в нем росли и навсегда теряли.
В нем пропадали вечно юные подростки.
В нем стонет тишина глухих окраин.
И возвращаться нам сюда совсем непросто.

Но я люблю родные севера закаты,
Дома из дерева, что будут снесены,
Аттракционов парк седой, совсем усталый,
И старые советские дворы.

Тут детям нечего ловить уже давно,
Они продолжат жить со светлыми надеждами.
И их глаза - порывы мартовских ветров -
Навечно депрессивные и нежные.


Рецензии