Разговор со смертью

Скажи мне смерть, кто здесь тобою правит,
Кто список составляет на кресты?
Кто выбирает, как он жизнь оставит?
Скажи мне смерть и адрес укажи.

Хочу я посмотреть на ту обитель,
И те глаза, что пишут приговор.
Спросить, какая цель безумной жизни,
Хочу понять я этот вечный спор.

Я всё молил, а смерть не отвечала,
Из капюшона искоса смотря.
Ухмылки нет, как нет в ней и запала,
Она ведь много тысяч лет судья.

Приблизившись, достав косу и список,
Отметила в нём имя не спеша.
Раздался свист косы, разрезав мысль,
Забрала безутешное дитя.

Ты спрашиваешь то, что знать не надо,
Откуда лист и кто его писал?
Слова мои послушай друг мой внятно,
Сей список мой и я его создал.
Зачем беру?
Приходит ваше время.
Куда уходите?
Поверь, не надо знать.
Я испокон веков несу то бремя,
Я создан, чтобы тело умертвлять.
А смысл жизнь никогда не ясен,
У каждого отметка в путь своя.
Запомни лишь одно, я беспристрастен.
Как только прочитаю имя я,
То прихожу и тихо забираю.
Вот всё, что вам положено принять.
Вы для меня лишь пыль, я всех не знаю,
Лишь имя, что я должен тут забрать.

Сказав, она бесследно удалилась,
Исчез покорный образ в темноте.
Она придёт и не проявит милость.
Вот всё, что понял сидя в тишине.



Рецензии