жамевю?

привет, мой больной и контрастный,
на улице безбожно ясно,
ты говорил, что ждать дождей в июне
бесполезно и напрасно,
и оказался снова прав, как ни крути,
всё чаще не хочу домой идти,
прекрасно зная, что там встретит тьма,
холодная, тактильная, немая.

ты знаешь, Н, мне часто снится дом,
в котором мы с тобой вдвоем,
и от приливов счастья ничего не понимаем,
мы молоды, бесстрашны и беспечны,
пьем кофе на веранде каждый вечер,
прислушиваясь к шуму моря за спиной.

ты был когда-то самый нужный и родной,
но всё свелось к нулю,
к десятку грязных слов и ненавистных взглядов,
прошу, мой милый Н, не надо,
мы исчеркали наши судьбы сотнями снарядов,
испробовали слишком много ядов,
чтобы пытаться что-то изменить.

к чему всё время стекла с кровью пить,
попытками друг другом надышаться,
когда не теплится в груди
и землю под ногами ощущаешь?
и не изменишь ничего — ты это знаешь,
когда всё предначертано судьбой,
когда у пропасти с желанием полмира разнести.

бери свой плащ — тебе пора идти,
мы этот бой взаимно проиграли,
смотри, как рушится наш дом и море затихает,
уходит вспять, навеки засыпает,
прощай, мой Н, не вздумай, не грусти.


Рецензии
Мне пришлось пройти довольно большой путь, чтобы узнать кто это пишет. Так пишет. Признаюсь честно, мне казалось, что это Полозкова про демонов, про вино, про не приходи.

Желаю творческих успехов. Вспышка была яркой, что мне захотелось найти, увидеть, и почитать. Желание сбылось.

Пиши ещё. Обязательно пиши, не останавливайся.

Александр Фолкерк   30.07.2022 08:09     Заявить о нарушении
Безумно приятно читать Ваши строки. В самой сердце. Бесцельно, безжалостно, до улыбки (во все тридцать два).

Тысячекратно благодарю Вас.

Паула Хен   06.09.2022 20:03   Заявить о нарушении