Басня Оружие и лабрадор Из цикла Про моего лабрадо

                Басня
                Оружие и лабрадор
           Из цикла Про моего лабрадора

Не понимаю, что случилось?!
Что всё же тут произошло?!
Где моё дзё?! И где боке мой?!
Куда пропали танто, бо?!
Хотел с оружием заняться...
Оставил около двери...
Потом пошёл я одеваться...
А выхожу... И где они?!
И тут, на лоджии, я слышу
Какой-то непонятный звук...
Как будто доски разгрызают...
И непонятный в окна стук...
На лоджию вбежал и вижу,
Лежит в слюнях мой лабрадор
И там бокен, дзё, бо и танто..
Он им выносит приговор...
Мои занятия накрылись...
Придётся снова покупать
Оружие, чтоб на природе
Я снова мог себя занять

Ну а мораль? Она повсюду!
Живёт коль в доме лабрадор...
Вопросы вряд ли возникают
Кто, что в квартире твоей спёр!
И будь с вещами осторожен!
Еду в чулане закрывай...
Следи за этой наглой мордой!
Смотри! И сильно не зевай!
А то, мгновение, и пища,
И всё, что дорого тебе,
Он уничтожит безвозмездно,
Ты уж поверь, дружище, мне!

*** Бо - шест 180 см, Дзё - палка 120 см, Бокен - деревянный меч 115 см, Танто - деревянный нож. Это всё для занятия единоборствами.

Николай Дежонков-Дайбов
2:54 21.06.2020


Рецензии