Энто, смотря, - что за бабЕль!

ХИТРЕЦА ПОДЪЕСАУЛЬСКАЯ
МАРШАЛА Семёна БУДЁННОГО.

Когда Врагом Народа
Был обьявлен БАБЕЛЬ,
Спросил кто-то БУДЕННОГО, -
Какого мненья
Лично он,
Командовавший
ПервОй Конной Армией,
В Гражданскую войну,
В которой служил
Будущий писатель
Одессит
Исаак БАБЕЛЬ,
БУДЕННЫЙ распушил свои
Подесаульские усы
И, подмигнув
Спросившему
Казачьим хитрым глазом,
Сказал вполголоса, -
Как бы
Конфиденциально:
"Энто, смотря, -
 что за бабЕль!".

        21 июня 2020-го года.


Рецензии