Детства солнечное лето

Детство розовым пушком
            Улетело,
Вот вернуться бы туда
            Между делом,
И на бабушкины щи
            Напроситься,
И колодезной воды
            Всласть напиться.

Босиком рвануть на пляж,
            Прыгнуть в реку,
А потом собрать шалаш
             Для ночлега.
С ребятнёю у костра
            Слушать байки,
Пока явится заря
            С криком чайки.

Среди лилий золотых
            Плыть на лодке,
В волнах рыбок озорных
            Видеть блёстки.
В бадминтон и в мяч играть,
            В вышибалы,
На войнушку кликнуть рать,
            Дня нам мало.

Бережливо память всё
            Сохранила,
Лёгкий бриз как давний сон
            Ощутила.
Это лета пастораль
            Дарит сказки,
И ему для нас не жаль
            Нежной ласки.


Рецензии
Просто прелесть! Очень очень понравилось! Как сразу в детство захотелось....С пожеланием Счастья!!!

Владимир Соколов 13   27.06.2020 01:22     Заявить о нарушении
Володя, у нас хоть детство было, а в наше время дети только за руку со взрослыми идут, разве одних теперь оставить.
Спасибо большое за поддержку.
С улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко   27.06.2020 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.