Реальные мысли

Заменяем шаблонами мысли.
Слово "вау" - словно шаг в полусон.
Не модны, коль в отчизне зависли.
Не меняете пол? Моветон.
Пьем без градусов пиво под тосты.
Синтетических женщин берем.
А за пару десятков репостов
Мы убьем или даже умрем.
И копируем сотнями копий
Чьи-то жизни, свою позабыв.
Убежать от реальности - опий.
То не бегство. Реальный отрыв.
В жизни нет больше места для жизни:
В соцсетях строишь дом и семью.
Там спасаешь капусту от слизней,
Кучу звездных даешь интервью.
Там детей ты рожаешь стадами.
И меняешь хоть тысячу лиц.
Но живя в интернете годами,
Ты в реале уже не жилец.


Рецензии
Думаю, реальных мыслей не бывает. Они все виртуальные, плохие и хорошие, желанные и нежеланные, поэтические и прозаические и т.д. и т.п.

Пётр Антропов   27.06.2020 17:45     Заявить о нарушении