Лишь Солнце скатится по крыше...

Лишь Солнце скатится по крыше
В кисель рябиновой зари,
И голоса звучат всё тише,
И бьют к вечерне звонари…
И в этом сумеречном храме,
Отбросив груз дневных забот,
Пишу стихи прекрасной даме,
Что в доме тридцать семь живёт…
Ну, а она, не знает даже,
А в доме номер тридцать пять,
Ей в этот вечер кто-то скажет,
Что ей готов весь мир отдать!
Она, конечно, не услышит,
Ну, может, вспомнит просто так…
А он признания свои пишет
И улыбается - чудак…
                21.06.2020


Рецензии