Рябина

Истлели золото и медь
Опавших листьев на корнях деревьев.
Рябина обнажилась рдеть
В снегу, на холоде румянцем девьим.

Трава, увядшие цветы
Дорожкою сложились чернотропу,
Дождём струящему персты
По древу, извлекая тихий ропот.

Колеблет крону длань ветров, -
Тревожит лаской страстное дыханье.
Рябине тонкой от оков
Не даст избавиться очарованье.

Наутро к талии ствола
Следы студёных уст прильнули.
Кора от инея бела.
Любовница последнею заснула...


Рецензии