Одиночество

Касаюсь памяти рукой.
Сегодня как давно - тогда,
Я слышу голос твой родной
И слёзы льются как вода.

Мне хорошо и больно дико,
Так ясно прошлое сейчас
И с ощущением до крика
В деталях снова вижу нас.

Я так мала, но под защитой
Твоих речей, и рук, и глаз,
И от того мне всё посильно
Ребёнком было, но сейчас

По сердцу болью жгут как клЕйма
Невозвратимости потерь,
Позволил Бог мне быть счастливой,
Но осознала лишь теперь,

Что есть любовь и пониманье,
Что значит верить безусловно,
Как на двоих одно дыханье,
Но одиночество сурово!

Наука жизни беспощадна,
Уроки впитаны на боли,
Приходит поздно осознание,
Когда отыграны все роли...

21.06.2020г
текст: Рязанцева Юлия @juliapodolsk
©  защищено авторским правом, ссылка на источник - обязательна.


Рецензии