Небо

Я завидую только небу, оно никого не боится,
Оно никому не служит, в нём летают вольные птицы,
В нём расцветают рассветы, в нём затухают закаты,
В нём слышатся грозного грома грохочущие раскаты.

В нём светит таинственный месяц и блещут далёкие звёзды,
И северное сиянье  мерцает волшебно и пёстро.
В нём облака, словно замки, тихо плывут к горизонту,
И солнце во время затменья являет свой алый контур.

Я завидую только небу, оно никому не подвластно,
Оно может быть очень разным, но небо всегда прекрасно.
Оно может быть лазурным, розовым, чёрным и синим.
Я хочу быть такой, как небо: гордой, свободной и сильной.


Рецензии
Замечательно вы воспели небо, Фаина! Небо действительно всегда прекрасно!

Инна Валентиновна Кузнецова   22.06.2020 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна Валентиновна !

Фаина Фанни   22.06.2020 19:22   Заявить о нарушении