Верность клятве

(Медикам Бикина посвящается)

Судьба меня забросила в Бикин,
На самый край Хабаровского края:
От нас тут недалёк и сам Пекин –
Намного ближе, чем Москва родная…
Тайга дальневосточная кругом,
Коронавирус где-то рыщет рядом,
А мне на время тут достался дом,
Но... без родных с их добрым тёплым взглядом…
Доклады, сводки, множество бумаг,
Колонки цифр и много разных данных…
Фамилии проникнувших бродяг,
Гостей, в России явно нежеланных…
А я хотел бы встретиться с тобой,
Такой далёкой «дамой из Европы»,
Да только карантин стоит стеной,
А ты одна... как образ Пенелопы…
…Ты не волнуйся: трудятся врачи.
И день и ночь они стоят «на вахте»,
В борьбе с «короной» схватки горячи:
Их труд не легче, чем шахтёра в шахте.
И каждая победа над «COVID»
Сравнима ныне с боевой победой.
У медиков по праву гордый вид –
Их подвиг я б именовал вендеттой.
Вы победили страшного врага –
Коварен он и глух на сантименты…
Пусть вас запомнят люди на века…
А павшим мы воздвигнем монументы…
Не зря мы вас сестричками зовём,
Врачей за их подвижничество ценим…
Мы вашими стараньями живём…
Тех, кто сказал: «Мы клятве не изменим!»


Рецензии
Хороший стих.Не просто рифмованные строчки,а слова согретые душевным теплом.= А.

Габерстро Андрей   04.01.2021 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо за сопереживание, Андрей! Счастья, здоровья тебе и долгих лет жизни!

Игорь Сычев 3   04.01.2021 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.