Пенка

       Посвящение прежде дюбимым

                "Милый мальчик! Если Вам попадется хорошая жена, Вы узнаете, что такое счастье.В противном случае, не отчаивайтесь--Вы станете философом"    Так ответил профессор на вопрос студента, надо ли жениться.

 Полу друг, полу враг,
Полусвет. полумрак,
Между нами ералаш
Не моя Вы. я не ваш.
 недосказанность пытает,
Недопонятость--знобит,
Кто влюблен--все это знает,
Кто не выдержал--убит.

 Почему все так. с надрывом.
Перипетии любви
или напротив- путь к разрыву
Ты мне правду назови
  Ветка кленова не вздрогнет.
Не ответишь, глядя в пол,
Лишь сердечко больно екнет,
Я устала, мой сокол.

Любовь- труд души и тела,
Непосильный для мозгов,
Что,ж, ты этого хотела,
Наш финал, увы, не нов.
 Прошлое, как ложка дегтя
В бочку радостей и грез,
Отдохни. любовь, немножко,
Смоет горечь море грез!

 Наша дружба--ложка меда,
В пепел прошлого житья,
Лучик солнца в непогоду,
Пенка мыльная бритья.


Рецензии