По круглой лестнице, считая этажи

По круглой лестнице, считая этажи,
Спускалась ты, итожа снова жизнь.
Так за спиной пролётом за пролёт
Осталось всё, как бы за годом год.

Летели снизу чьи-то голоса
И таяли, как птицы в небесах,
Не потревожив потаённых дум
И не сливаясь в неуместный шум.

Всё так прекрасно, как казалось, началось
Тогда. И вот теперь, увы, свелось
К дороге этой без начала и конца,
Как вечный вальс с чужим партнёром без лица.

И в этом состояньи, как в бреду,
Не видишь ты, что я уже иду
К тебе навстречу в гулкой тишине,
И до тебя всё ближе, ближе мне.

Как хорошо, что некуда свернуть!
И если вместе мы продолжим путь,
То встреча неминуема. Смотри
Осталось лишь ступени тридцать три…

И скоро ты, молчание храня,
Увидишь восходящего меня…
Покажется, конечно, это сон…
Но яркий день с распахнутых окон

И ветер ласковый подскажут – ты не спишь,
И на меня уже воочию глядишь.
Вот остановка, ты стоишь и я стою,
Мы оба замерли, как будто на краю,

Где кончились ступени. Нужен мост.
Он должен быть спасителен и прост.
Через года чужие, как века.
И станет им сейчас – моя рука.

Я первый свою руку протяну
И на тебя решительно взгляну.
Нет больше этих скучных этажей.
Ты будешь навсегда теперь моей!


Рецензии