Не говори любви прощай...

Не говори любви прощай...

Услышу гром, с небес в то время,
когда ты скажешь мне, прощай,
луна расколется и канут,
два полумесяца во мрак,
ударит молния, мне в сердце,
вонзит пылающий кинжал,
разлуки острой, обоюдной,
какое острое прощай,
так неожиданно вонзилось,
из уст твоих, в душевный рай,
так получилось, не сложилось,
она останется в груди,
и над душой, расправит крылья,
чернее ночи, мрак тоски.
Душа качнётся в своём храме,
отбросит крылья, чувств твоих,
и упадёт, твой белый ангел,
под ноги падшему в любви,
и я расправлю, крылья мрака,
из чёрных перьев, тлен мечты,
я сильным взмахом отрываясь,
вздымая прах твоей любви,
от чувств твоих освобождаюсь,
оковы сброшены с души,
слова твои, как цепи лести,
о самой искренней любви,
из уст твоих, пленяли сердце,
порвались звенья из трухи,
и я лечу, под звёзды в небо,
найти приют своей души,
земля уходит в точку бездны,
спина к спине, чужие мы,
лицом к лицу, не повернёмся,
мы отдаляемся в пути,
два полумесяца во мраке,
в одну орбиту не сойтись,
лишь только память, осторожно,
напоминает ту любовь,
слова души, стекают в сердце,
в бокал хрустальный, до краёв,
из уст твоих,
ты льёшь мне вечность,
нектар багровый, дорогой,
душа глотками пьёт блаженство,
вино из чувств от двух миров,
я вижу образ, несравненный,
в глазах пленяющий огонь,
я вспоминаю это время,
когда я был тобой пленён,
убита словом, наша вечность,
не говори любви прощай,
скажи мне просто, до свиданья,
и никогда не забывай...
Я каждый день смотрю на небо,
я каждый день взываю в мир,
сокрытый в бездне тёмно синей,
недосягаемый живым,
душой своей, кричу безмолвно,
летят молитвы мои в высь,
словами в стаю собираясь,
как журавли в красивый клин,
стрелой пространство рассекая,
границы вечности пронзив,
они несут моё посланье,
вопросы чувственной души,
Кто и зачем, мы в этом мире,
Зачем страдания в пути...

Роман Пищулин.
НЕ ОТРЕДАКТИРОВАН.


Рецензии