Птица

Моя милая белая птица,
Ты летишь высоко надо мной.
Тебе не с чего будет разбиться
О холодный скелет мостовой.

У тебя, ледяная бродяга,
Сердце Солнца и взгляд янтаря.
Ты находишь заснеженный ягель
Даже там, где пылает земля.

Мы с тобой были некогда схожи,
Только я все стою на земле,
А ты светишься и летишь (Боже!)
В сизо-облачной матовой мгле.

В разговоре почти непривычном,
Непрерывном и даже чужом
Странных писем не самый логичный
Посылаю набор тебе, снов.

Ты читаешь и все понимаешь,
Сама видишь пространство и ритм.
Ты - не образ, ты чем-то иная,
Не потерянная среди рифм.


Рецензии