My Magical Mystery Tour

я въехал в город изумрудным королём
он весь светился вековою пылью
меня тут помнили лишь облака
а может и забыли
но было чувство
будто где-то здесь мой дом

ко мне должна была прийти лесная лань
из северных лесов
но обернулась львицей
и с нею рядом так хотелось измениться
и тоже попытаться стать
мурлычущим котом

и тоже попытаться стать
и я пытался
хамелеонова окраска вдруг пропала
под каждый кустик
в роще страсти наклонялся
срывал жемчужины росы
и всё казалось мало

их слаще в жизни не сыскать
искрилось лето
на пиках ливнем разрешалось и грозой
я был большим котом
купившим в рай билеты
и плакал на её колене
памятью пронзён

мы шли по городу и милые строенья
нам свою тихую печаль передавали
и сочинялись без труда стихотворенья
и оторопь брала у башен городского вала

я на лужайке за стеной увидел церковь
как будто суть времён проглянула из сна
невыразимы сила чистота и цельность
как свет сердечный безыскусна и ясна

жалею что рукою не коснулся этих стен
в другой сжимая её лодочку-ладонь
нам дождь ночной потом о чём-то тихо пел
счастливых дней пришла пора
гасить огонь

не обернулась уходя
я ехал вглубь
своей судьбы
своей страны
страны-калеки
и голова склонённая навеки
Посадницы
и прелесть милых губ

и диким струям ливня на потребу
распоротое молниями небо


Великий Новгород - Москва
июнь 2020 – август 2021


Рецензии