Нелепый рай

Пришла пора мне удалиться
В твой черно - белый рай,
Меж крыш протоптанных ютиться
И долго ждать трамвай.

С бездомной кошкой заболтавшись
Часов не слышать стук,
От них немножечко отставшей
Почувствовать испуг.

Но после вспомнить, что в округе
Один и тот же час,
Мы с кошкой бродим в этом круге
И ты не видишь нас.

Давно уже не замечаешь,
Ни кошку, не меня,
Как тень безликая мелькаешь
Не веря, не любя.

Да мне то что, лишь жалко кошку
Ей трудно объяснить,
Что это все не понарошку
И нам здесь долго жить.

Но мы решимся, будь уверен,
Спустя так много лет,
Откроем запертые двери
И заметем свой след.

Рай не бывает черно - белый,
Один сплошной обман.
Твой рай нелепый, неумелый,
Такой какой ты сам.


Рецензии